Menu

Cocok untuk Pemula, Ini Rekomendasi Menu Makanan Praktis Khusus Vegetarian! Sehat dan Mantap Banget Beauty!

22 September 2022 11:45 WIB

Tahu Saus Teriyaki (Instagram/nyonyagozalivegetarian)

HerStory, Jakarta —

Memang membiasakan diri dan mengubah pola makan menjadi vegetarian adalah hal yang sangat sulit terlebih jika kamu sangat suka kulineran. Namun ternyata, ada awal yang mudah untuk kamu yang ingin mencoba menu vegetarian lho Beauty!

Tak harus melulu jus dan sayuran mentah, sebenarnya ada beberapa menu vegetarian alternatif yang bisa dicoba dan rasanya tergolong enak.

Seperti yang kita ketahui, buah dan sayur memiliki kandungan nutrisi dan manfaat kesehatan beragam.

Terlebih, kekinian tren pola makan nabati dinilai mampu menjaga nutrisi tubuh tetap seimbang dan terhidrasi.

Lalu, menu vegetarian pemula apa saja yang bisa dicoba para first timer? Nah, untuk lebih lengkapnya, yuk simak menu vegetarian pemula yang telah HerStory rangkum dari laman Hops.id--Jaringan sindikasi konten Suara.com berikut ini.

Menu sarapan

Sarapan : waffle protein chia dan kelapa dengan sirup kapulaga

Sarapan: Oatmeal Thai manis dengan mangga dan santan

Menu makan siang

Makan siang: Mie kale dengan saus piccata bunga matahari

Makan siang: medley pelangi Jepang dengan acar wortel dan salad rumput laut

Menu makan malam

Makan malam: Sakara burrito bowl

Makan malam: Sakara earth bowl

Menu minuman wajib

Setiap pagi minum air putih dengan air mawar dan trace mineral

Setiap malam minum trace mineral dan chlorella untuk detoksifikasi.

Semua menu makanan dan minuman di atas enak dan mengenyangkan sehingga bisa membawa Beauty mengubah pola pikir bahwa makanan sehat sebenarnya bisa memuaskan.

Selain itu, Beauty juga bisa gunakan bahan-bahan lainnya yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar seperti bayam dan ubi jalar.

Buat menu cemilan dapat memadukan oat dan madu, cranberry kering, dan keripik kale yang kaya nutrisi, sehat, dan mengenyangkan.

Ubi mengandung karbohidrat yang baik untuk tubuh seperti mengendalikan gula darah, meningkatkan kesehatan pencernaan, dan meningkatkan kesehatan mata.

Beta karoten yang terkandung dalam bayam berperan dalam perlindungan terhadap perkembangan sel kanker dan sumber vitamin K yang berfungsi mempertahankan kalsium dalam tulang.

Keripik kale dengan kandungan nutrisinya seperti kaya akan karbohidrat, serat, kalium, vitamin, hingga antioksidan menjadi asupan baik bagi tubuh sehingga mampu menurunkan kolesterol hingga menurunkan risiko penyakit jantung.