Menu

Resep Macaroni Brulee, Cuma Butuh 20 Menit Langsung Jadi!

22 September 2022 15:55 WIB

Macaroni Brulee (Sumber/Resep Kekinian)

HerStory, Jakarta —

Macaroni yang direbus dan dipanggang dengan saus bolognese ini banyak di gemari. Macaroni brulee sering kali disajikan di beberapa restoran. Rasanya creamy dan gurih dan keju yang melt saat dipanggang. Kamu bisa membuatnya di rumah dengan mengikuti resep ini.

Berikut ini resep macaroni brulee selengkapnya dari Cookpad.com.

Macaroni Brulee

Bahan-bahan:

  • 100 gr macaroni, rebus hingga aldente, tiriskan
  • 150 gr saus bolognese
  • 50 gr kornet sapi
  • 3 buah sosis, iris
  • 75 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt oregano
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Secukupnya keju slice quick melt

Bahan saus bechamel:

  • 225 ml susu uht
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Sejumput pala bubuk

Cara membuat:

  1. Saus bechamel: Leleh kan margarin. Masukkan terigu. Aduk cepat.
  2. Tuang susu uht, keju parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, pala bubuk, lada bubuk dan oregano. Masak hingga mengental.
  4. Macaroni: Panaskan margarin, masukkan kornet dan sosis. Aduk rata.
  5. Tambahkan air dan saus bolognese. Aduk rata.
  6. Tambahkan garam, gula pasir dan oregano. Tes rasa. Masukkan macaroni. Aduk rata. Matikan api.
  7. Tuang macaroni di alumunium foil. Tuang saus bechamel di atas nya. Tambahkan keju quick melt. Oven suhu 180°C selama 20 menit/sampe keju leleh.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan