Menu

Resep Perkedel Bayam, Solusi untuk Anak yang Gak Doyan Sayur

23 September 2022 16:15 WIB

Perkedel Bayam (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Moms si kecil susah makan sayur? Yuk kita buatkan perkedel bayam yang super simpel dan pastinya disukai anak-anak. Jika biasanya perkedel menggunakan tahu, kali ini moms bisa menggatikan dengan kentang yang sudah dihaluskan.

Tertarik untuk membuatnya? Simak yuk resepnya di sini dari Cookpad.com.

Perkedel Bayam

Bahan-bahan:

  • 500 gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 75 gr daging giling (tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga berubah warna)
  • 2 butir telur
  • 100 gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
  • 400 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
  2. Tuangkan Kobe Tepung Bakwan Kress, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
  3. Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang. Aduk rata hingga kalis.
  4. Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
  5. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis. Celupkan ke dalam kocokan telur.
  6. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  7. Perkedel jamur siap disajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan