HerStory, Jakarta —
Moms si kecil susah makan sayur? Yuk kita buatkan perkedel bayam yang super simpel dan pastinya disukai anak-anak. Jika biasanya perkedel menggunakan tahu, kali ini moms bisa menggatikan dengan kentang yang sudah dihaluskan.
Tertarik untuk membuatnya? Simak yuk resepnya di sini dari Cookpad.com.
Perkedel Bayam
Bahan-bahan:
- 500 gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 75 gr daging giling (tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga berubah warna)
- 2 butir telur
- 100 gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
- 400 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
- Tuangkan Kobe Tepung Bakwan Kress, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
- Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang. Aduk rata hingga kalis.
- Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
- Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis. Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Perkedel jamur siap disajikan selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!