HerStory, Jakarta —
Membuat oseng pakis bumbunya sama dengan membuat tumis kangkung atau resep tumisan yang lainnya. Selain pakis, kamu bisa menambahkan teri ataupun tempe sebagai pelengkap.
Penasaran gimana cara buatnya? Simak yuk di bawah ini dari Cookpad.com.
Oseng Pakis Teri Tempe
Bahan-bahan:
- 1 ikat pakis
- 1/2 papan tempe
- 50 gr teri nasi goreng
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera)
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
- 1 sdm kecap (optional)
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Siangi pakis, ambil bagian yang muda, cuci hingga bersih. Sisihkan
- Cuci bumbu dan iris halus, potong-potong tempe, goreng teri nasi. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabe, tempe yang sudah dipotong-potong, pakis masak hingga layu.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, tambahkan kecap bila suka lalu cek rasa.
- Sesaat akan diangkat masukkan teri nasi goreng, aduk hingga rata. Angkat dan siap dihidangkan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!