Menu

Resep Kue Lumpur Surga yang Cocok Jadi Camilan Keluarga, Aroma Pandannya Bikin Gugah Selera!

21 Oktober 2020 14:50 WIB

Kue Lumpur Surga (Instagram/cookingwithhel)

HerStory, Jakarta —

Beauty, yang berasal dari Banjarmasin, tentunya udah enggak asing dengan jenis kue yang satu ini. Apa lagi kalau bukan Kue Lumpur Surga dengan aroma pandan yang begitu khas. Teksturnya yang legit dengaN cita rasa gurih, Kue Lumpur Surga ini cocok banget lho  jadi teman camilan sambil nyantai bareng keluarga.

Kue Lumpur Surga terbuat dari tepung beras yang dipadukan dengan gula dan juga santan. Warnanya yang unik juga bikin gugah selera untuk menyantapnya. Buat Beauty asli Banjarmasin yang rindu kampung halaman, coba bikin Kue Lumpur Surga sendiri di rumah yuk!

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Lumpur Surga berikut seperti dikutip dari laman Instagram @cookingwithhel, Rabu (21/10/2020).

Bahan-bahan

Bahan lapisan hijau:

  • 3 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 2 sdm penuh tepung terigu
  • 125 ml santan
  • 125 ml air pandan (6 lembar daun pandan dengan 125 ml air, diblender dan disaring)

Bahan lapisan putih:

  • 400 ml santan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm penuh gula
  • Sejumput garam

Cara membuat

  1. Kocok telur dan gula. Tambahkan santan dan air pandan, kemudian aduk rata.

  2. Tambahkn tepung terigu, aduk rata lalu saring.
  3. Tuang pada cetakan, setinggi 3/4 cetakan.

  4. Kukus selama 15-20 menit. Kukusan sudah di panaskan sebelumnya dulu, ya.

  5. Campur semua bahan lapisan putih dan masak hingga meletup-letup.
  6. Setelah lapisan hijau sudah dikukus, tambahkan bahan lapisan putih yang sudah di masak di atasnya.

  7. Setelah itu, kukus lagi selama 10 menit.

  8. Sajikan hangat atau masukkan ke dalam kulkas terlebih dulu biar lebih nikmat.

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!