HerStory, Jakarta —
Daun melinjo sangat lezat di olah jadi menu tumisan yang bikin selera makan bertambah. Selain daun melinjo, kamu bisa menambahkan irisan daging sapi sebagai pelengkap masakan. Rasanya gurih, dijamin enggak pahit.
Tertarik ingin mencoba? Simak yuk resep tumis daun melinjo selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Tumis Daun Melinjo
Bahan-bahan:
- 400 gr daun melinjo, iris tipis/potong sesuai selera
- 100 gr daging sapi iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang sudah dicuci bersih lalu potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan daging.
- Masukan daun melinjo, aduk. Beri kaldu bubuk dan gula. Tambahkan air dan masak hingga matang daun lunak dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.
- Matikan api dan angkat. Sajikan dengan nasi hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!