Menu

Santap Makan Malam dengan Mie Tiaw Siram! Begini Resepnya, Simple Abis!

22 Oktober 2020 18:15 WIB

Mie Tiaw Siram (Masakapahariini/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, jam-jam segini memang waktu yang tepat untuk mempersiapkan makan malam. Kalau kamu bosan dengan menu makan malam yang itu-itu saja, yuk cobain menu Mie Tiaw Siram! Dijamin bikin ketagihan! 

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman masakapahariini.com, Kams (22/10/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 250 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 buah jamur shiitake, iris tipis
  • 7 batang sawi hijau, potong-potong
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 500 g kwetiau basah
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 500 ml air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan jamur, sayur sawi hijau, dan daun bawang. Aduk merata.
  • Masukkan kwetiau, merica, garam, bango kecap manis, dan royco kaldu sapi. Aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
  • Kemudian masukkan telur, aduk rata, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ya, Beauty!