HerStory, Jakarta —
Meski banyak durinya, ikan bandeng tetap banyak digemari. Selain dibuat presto, ikan bandeng juga gak kalah lezat di masak dengan bumbu bali.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Bandeng Bumbu Bali
Bahan-bahan:
- Ikan bandeng, goreng dulu sebelumnya
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt terasi
- 1 sdm kecap manis
- 2 mata asam
Bumbu halus:
- 12 buah cabai merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan 200 ml air dan didihkan.
- Tambah garam, gula, asam dan kecap manis. Didihkan lagi. Koreksi rasanya.
- Masukkan Ikan bandeng yang sudah digoreng. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai airnya hampir habis dan mengental.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!