Menu

Resep Jambal Cabai Hijau, Cocok Disajikan dengan Sayur Asem, Maknyus!

29 September 2022 20:00 WIB

Jambal Cabai Hijau (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Ikan asin jambal salah satu ikan asin yang banyak digemari. Mengolah ikan jambal sangat lezat disajikan dengan tumisan bumbu iris dan cabai hijau.

Makanan yang satu ini biasanya didampingi dengan menu sayur asem dan nasi panas. Nikmatnya bikin kamu kalap makan.

Simak resep jambal cabai hijau selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Jambal Cabai Hijau

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg jambal 
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 buah cabai hijau
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 butir tomat hijau
  • Seruas jahe (bisa di iris atau di geprek)
  • Seruas lengkuas (iris/geprek)
  • 4 butir petai (sisaan dikulkas)
  • 3 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (potong/geprek)
  • Secukupnya totole
  • Secukupnya gula
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Siram jambal di air bersih (kalau saya suka bilas 2x, yang ke 2 pakai air panas) katanya sih buat ngilangin pengawet dan lain-lain, potong sesuai selera kemudian di goreng sampai kecoklatan. Sisihkan
  2. Potong-potong semua bahan bawang cabai petai tomat lengkuas jahe serai, tumis beserta salam & daun jeruk hingga harum, masukan totole gula dan sedikit air, koreksi rasa (Kalau saya lebih suka manis asin pedasnya terasa, jadi gula sedikit lebih banyak)
  3. Terakhir campur tumisan dengan jambal yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa lagi, kalau kurang totole atau gula bisa ditambah.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan