Menu

Resep Banana Cake, No Mixer, Cocok untuk Teman Ngeteh

03 Oktober 2022 16:35 WIB

Raisin Banana Cake (Sumber/Chakris Kitchen)

HerStory, Jakarta —

Punya stok pisang tapi bingung mau dibuat apa? Yuk moms, cobain buat banana cake yang hasilnya lembut tanpa mixer dan mudah banget lho buatnya.

Untuk membuat banana cake, kamu bisa menggunakan pisang ambon ya. Agar lebih menarik, tambahkan toping pada adonan kue seperti almond, choco chips dan lainnya.

Simak resep banana cake selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Banana Cake

Bahan-bahan:

  • 300 gr pisang ambon
  • 135 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur

Bahan tepung kering:

  • 175 gr tepung serbaguna (aku pakai kunci biru)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

Topping:

  • Secukupnya choco chips
  • 100 gr cokelat compound iris kasa
  • Secukupnya kacang almond

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan panaskan oven terlebih dahulu, lalu lumatkan pisang sisihkan terlebih dahulu
  2. Campur gula dan margarin adum dengan whisk hingga rercampur rata
  3. Campurkan pisang aduk rata lalu tambahkan bahan tepung kering yang sudah diayak lalu aduk dengan spatula terakhir tambahkan telur satu persatu aduk rata jangan sampai over mix
  4. Setelah semua tercampur masukkan choco chips lalu tambahkan cokelat compound biar ada efek lumer saat dimakan lalu masukkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti atau oles dengan mentega tipis-tipis lalu beri terigu diatasnya agar gak lengket
  5. Setelah dimasukkan dalam loyang veri toping diatasnya, saya pakai loyang sekat disini. Panggang disuhu 180 derajat celcius selama 45 menit jangan lupa tres tusuk
  6. Jika masih basah bisa tambahkan per 5 menit. Jika telah matang dinginkan lalu lepaskan sekatnya perlahan
  7. Sajikan lalu bisa disantap dengan teh hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra