Menu

Sarapan Nikmat dengan Telur Kukus ala Korea, Yuk Mari Intip Resepnya!

26 Oktober 2020 05:50 WIB

Gyeran Jjim , Telur Kukus ala Korea (Koreanbapsang/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Banyak kudapan khas Korea Selatan yang kerap dijadikan menu sarapan. Mulai dari olahan roti, nasi, hingga telur yang mudah dibuat sendiri di rumah. Salah satunya ialah Telur Kukus ala Korea alias Gyeran Jjim.

Gyeran jjim merupakan kudapan khas Korea berupa telur dadar yang dikukus. Biasanya, dipadukan dengan daun bawang, wijen, dan topping lain yang menggiurkan. 

Gyeran alias Telur Kukus ala Korea ini juga menjadi sarapan yang menyehatkan lho. Telur kaya akan protein yang merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan untuk membuat tubuh tetap kuat dan juga sehat.

Beauty, penasaran dan tertarik membuat Telur Kukus ala Korea yang satu ini? Yuk intip resep Telur Kukus Korea ala Fita Prasetyani seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (26/10/2020).

Bahan-bahan

  • 2 butir telur ayam
  • 1 buah tomat
  • 1 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sejumput garam dan lada
  • 50 ml air matang

Pelengkap:

  • Mangkuk atau wadah alumunium foil

Cara membuat

  1. Kocok telur sampai berbusa.
  2. Iris tomat, daun bawang, dan wortel. Masukkan ke dalam telur dan aduk hingga merata.
  3. Tambahkan minyak wijen, garam, lada, dan air matang. Aduk rata dan tuang ke dalam mangkuk untuk dikukus.

  4. Panaskan kukusan, lalu kukus telur selama kurang lebih 10 menit atau sampai telur matang.

  5. Telur kukus siap dinikmati. Makin mantap bisa ditambahin saus sambal juga lho!

Selamat mencoba!!!