Menu

Cara Bikin Gorengan Combro untuk Teman Ngemil, Sajikan Hangat Hangat Ketika Hujan Turun, Nikmat Banget!

06 Oktober 2022 15:15 WIB

Combro oncom pedas (Instagram/@khikmamakfiro)

HerStory, Jakarta —

Ketika hujan emang paling enak ngemil sambil melihat rintik rintik air turun dari langit, apalagi jika camilannya hangat seperti gorengan combro ini dijamin lengkap banget deh rasanya. Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya buat gorengan combro.

Penasaran bagaimana cara buatnya? Moms bisa coba langsung simak yang telah dirangkum oleh tim HerStory dari laman Instagram @dapur_izma yang ditulis oleh pengguna dengan nama @dapur_izma, begini caranya buatnya Moms

Bahan-bahan :

  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa agak muda, ambil putihnya saja
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 1 papan tempe, kukus, hancurkan
  • 6 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

  • 10 buah cabe rawit merah
  • 7 buah rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 ruas kencur

Cara Membuat :

  1. Peras singkong jika mengandung banyak air.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe, beri garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  3. Masukkan kemangi, aduk rata, matikan kompor, tunggu hangat
  4. Aduk singkong, kelapa parut, daun bawang dan garam.
  5. Ambil sedikit adonan singkong, beri isian tempe, lalu bentuk, lakukan hingga adonan singkong habis.
  6. Panaskan minyak agak banyak, goreng combro hingga kuning keemasan, tiriskan, sajikan selagi hangat.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Yuk langsung saja. Ingat sekarang gak usah bingung soal menu harian lagi karena di Herstory sudah tersedia banyak sekali resep masakan yang bisa Moms coba di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Top Stories

Artikel Pilihan