Menu

Resep Kulit Risol Tanpa Telur, Anti Sobek, Mudah Banget

06 Oktober 2022 16:15 WIB

Kulit Risol Anti Robek (Instagram/@fithrotal_chaq)

HerStory, Jakarta —

Moms ingin buat risol tapi bingung karena sering mudah sobek? Coba yuk resep kulit risol yang satu ini, tanpa telur dan hasilnya bagus, lentur, pastinya gak mudah sobek. Cuma 5 bahan aja, super simpel.

Intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Kulit Risol

Bahan-bahan:

  • 10 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan terigu, tepung tapioka, garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tidak ada terigu yg menggumpal, lalu masukan minyak goreng, aduk rata.
  2. Saring adonan agar gak ada yang menggumpal.
  3. Oleskan sedikit mentega lalu panaskan teflon ukuran 20 lalu tuangkan adonan kedalam teflon, tunggu sampai pinggirannya sudah mengelupas baru bisa diangkat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan