Menu

Resep Cumi Cabe Garam, Renyah, Gurih, Pedas, Sajikan dengan Nasi Hangat

07 Oktober 2022 16:15 WIB

Cumi Cabe Garam (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Cumi memiliki tesktur daging yang kenyal dan cepat masak. Memasak cumi enggak perlu rebot dann banyak bahan, tinggal ditepung garing saja sudah lezat.

Agar cita rasanya lebih maknyus, kamu bisa memasak cumi yang sudah digoreng tepung dengan irisan cabe, bawang merah dan bawang putih agar lebih harum dan ditambahkan sedikit garam.

Berikut ini resep cumi cabe garam selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Cumi Cabe Garam

Bahan-bahan:

  • 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 butir bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 3-5 buah cabe rawit, potong kecil-kecil
  • 1/2 sdm garam
  • Secukupnya minyak

Adonan basah cumi:

  • 5-6 sdm tepung bumbu merk Sajiku
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • Secukupnya air

Adonan kering cumi:

  • 5-6 sdm tepung bumbu merk Sajiku
  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:

  1. Rendam cumi yang telah bersih dan dipotong dalam perasan jeruk nipis selama kurang lebih setengah jam lalu kemudian cuci ulang.
  2. Cumi yang telah direndam perasan jeruk nipis dan dicuci kembali lalu dicelupkan ke adonan basah lalu dibalur dengan adonan kering hingga merata.
  3. Goreng cumi hingga krispi lalu tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga wangi lalu tambahkan garam. Tumis sebentar.
  5. Masukkan cumi yang telah digoreng, campur dengan bumbu.
  6. Cumi cabe garam siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan