Menu

Resep Cireng Anti Alot, Lezatnya Siap Memanjakan Lidah

11 Oktober 2022 15:15 WIB

Cireng Nasi (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Bekasi —

Cireng alias aci digoreng merupakan camilan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Cireng memiliki tekstur garing dan renyah yang membuat camilan satu ini banyak disukai. Namun terkadang, cireng justru alot dan sulit untuk dikunyah. Agar hal itu enggak terjadi, yuk simak resep cireng anti alot, dikutip dari cookpad @nenenglestari29.

Biang :

  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Garam
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 150 ml air

Bahan kering:

  • 150 gr (campuran tepung tapioka + 2 sdm tepung terigu)
  • secukupnya Tepung tapioka untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar masukan bahan kering dan aduk rata.
  2. Haluskan bumbu, siapkan teflon masukan semua bahan biang tambah kan air dan aduk rata. Masak dengan api sedang hingga menjadi lem.
  3. Lalu masukan bahan biang tadi ke dalam wadah berisi tepung kering. Uleni bahan biang dengan ujung jari dengan cara diremas2 dan ditarik tarik uleni sampai bahan tercampur rata.
  4. Ambil sejumput adonan bentuk sesuai dengan yg diinginkan lakukan sampai habis.
  5. Panaskan minyak yang agak banyak goreng cireng dengan api sedang lakukan sampai habis. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus sambal.

Mudah kan? Yuk langsung recook!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan