HerStory, Jakarta —
Kamu anak kosan cuma punya stok telur? Daripada bosan dengan menu telur ceplok, yuk coba buat egg katsu dengan siraman sambal matah yang segar. Buatnya mudah dan bahan-bahannya dijamin ekonomis banget. Tinggal sajikan dengan nasi panas, bikin ngiler!
Berikut ini resep egg katsu sambal matah selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Egg Katsu Sambal Matah
Bahan-bahan:
- 2-3 butir telur
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
Bahan pelapis:
- 3-4 sdm tepung bumbu serba guna
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
Bahan sambal matah:
- 8 siung bawang merah, iris
- Secukupnya cabai campur iris
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 batang serai, ambil putihnya iris halus
- 1 buah tomat, buang biji, potong-potong kecil
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- Secukupnya garam, kaldu jamur
- 5 sdm minyak panas
Cara membuat:
- Kocok lepas telur, masukkan, garam dan kaldu bubuk
- Panaskan teflon dan goreng seperti membuat dadar
- Campur tepung serbaguna dengan air, adonan sedang-sedang saja lapisi telur dadar kedalam adonan cair. Setelah itu lapisi tepung panir, baluri sampai rata bolak balik
- Goreng hingga kecoklatan
- Satukan bahan sambal matah, beri terasi, gula pasir dan garam serta kaldu bubuk. Tuang Minyak panas bekas menggoreng katsu ke dalam mangkok berisi sambal matah, beri perasan jeruk nipis aduk-aduk
- Siram sambal matah ke egg katsu
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!