Menu

Resep Mie Goreng Jamur, Bisa untuk Menu Makan Malam

13 Oktober 2022 17:25 WIB

Mie Goreng Jamur (Shutterstock/Evi Alisha)

HerStory, Jakarta —

Gak ada yang bisa melewatkan kelezatan dari mie goreng. Mie goreng salah satu makanan yang praktis dan bisa dibuat kapan pun bahkan dalam waktu kepepet. 

Agar menyantap mie goreng jadi lebih berbeda, kamu bisa mengikuti resep ini untuk rasa yang lezat dan bikin nagih. Tambahkan jamur jadi makin nikmat.

Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Mie Goreng Jamur

Bahan-bahan:

  • 3 buah mie (Ekomie)
  • 400 gr jamur kancing
  • 1 ikat pokcoy
  • Saos tiram
  • Kecap
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu jamur totole
  • Minyak goreng
  • Secukupnya air

Bumbu rajang

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Didihkan air secukupnya. Masukkan mie.
  2. Rebus mie hingga 1/2 matang. Matikan api. Tiriskan.
  3. Gunting mie agar potongan gak terlalu panjang (sesuai selera).
  4. Potong-potong pokcoy lalu cuci dan bilas hingga bersih. Siapkan juga jamur kancingnya.
  5. Cuci dan bilas hingga bersih jamur kancingnya, tiriskan lalu potong beberapa bagian.
  6. Cuci bersih bumbu lalu rajang. Kemudian panaskan minyak untuk menumis bumbunya.
  7. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan cabe rawit.
  8. Aduk rata. Tumis sebentar lalu masukkan pokcoy.
  9. Tumis hingga pokcoy layu. Tambahkan jamur, aduk rata.
  10. Masukkan mie lalu aduk rata.
  11. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur totole.
  12. Aduk rata. Lalu tambahkan saos tiram.
  13. Tambahkan kecap lalu aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
  14. Siap disajikan. Selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan