HerStory, Jakarta —
Jantung pisang memiliki tekstur yang berserat dan lezat di olah jadi menu masakan tumisan atau sayur. Mengolahnya cukup sederhana, kamu hanya membutuhkan beberapa bahan dari bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih dan cabai untuk memberikan rasa pedas.
Berikut ini resep sayur pedas jantung pisang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Sayur Pedas Jantung Pisang
Bahan-bahan:
- 1 buah jantung pisang, ambil bagian putihnya
- 1 bungkus santan kara instan kecil
- 1000 ml air
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Gula merah
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit
- 1 ruas jari lengkuas, georak
- 1/2 ruas jari kunyit
- 3 lembar daun salam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan bahan
- Ambil putihnya saja jantung pisang, cuci, potong potong, lalu rebus diair mendidih sebentar, tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kunyit, lalu uleg kasar, tumis lagi bersama daun salam dan lengkuas, tambahkan air, tunggu mendidih
- Masukkan jantung pisang, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, lalu tambahkan santan, gula, kaldu bubuk, garam, cek rasa
- Angkat sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!