HerStory, Jakarta —
Kue lapis surabaya biasa kita temukan di berbagai toko kue. Namun, jika kamu ingin membuatnya bisa juga loh. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya gak sesuilit yang dibayangkan.
Hasil dari lapis surabaya ini legit, manis dan bikin kepengen nambah terus. Simak resep lapis surabaya selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Lapis Surabaya
Bahan-bahan
Bahan A:
- 8 butir telur
- 140 gr gula pasir
- 40 ml susu cair
- 27 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 20 gr SP
- 1 sdt vanila
- 1 sdt rum zero
Bahan B:
- 80 gr anchor
- 30 gr hollman
- 50 gr blueband
Bahan C
- 1 sdm coklat bubuk + 1 sdm air hangat
- 1 sdt essens coklt blackforest
- Sedikit pasta mocca
Cara membuat:
- Siapkan bahan. Lelehkan butter. Sisihkan. Campur smua bahan c dalam baskom, sisihkan.
- Campur semua bahan A dan mixer dengan speed maximum selama 10 menit hingga kental berjejak
- Ambil sebagian adonan dan campur dengan butter dan margarin yang sudah di lelehkan, campur hingga rata. Masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga homogen. Bagi adonan menjadi 2. Yang satu di tambahkan pewarna kuning, dan satu lagi di campur dengan coklat tadi. Aduk rata.
- Setelah tercampur sempurna, tuang adonan coklat dan kuning bersamaan sehingga membentuk 2 warna (karena saya malas menimbang-nimbang adonan dan mengeluarkan loyang sekat). Oven suhu 180°C selama 30 menit.
- Keluarkan dari oven, hentak-hentakan cake agar adonan gak menciut. Balik cake
- Dinginkan dalam wadah tertutup agar tetap moist. Setelah dingin, bagi cake menjadi 3. Oles dengan selai/buttercream, menghasilkan 1 1/2 lapis surabaya. Potong-potong, sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!