Menu

Bosan Sarapan dengan Nasi? Coba Bikin Avocado & Mushroom Toast Yuk, Begini Cara Membuatnya!

02 November 2020 05:55 WIB

Avocado & Mushroom Toast (Instagram/vegamelon)

HerStory, Jakarta —

Sarapan enggak melulu harus berupa nasi, Beauty. Buat kamu yang bosan sarapan dengan nasi, olahan roti bisa menjadi menu alternatif makan pagi yang cukup praktis lho. Salah satunya ialah olahan Avocado & Mushroom Toast yang satu ini.

Roti panggang beroleskan alpukat dan jamur ini menjadi menu sarapan yang sehat lho. Alpukat dan jamur termasuk ke dalam jenis superfood, dengan kata lain mengandung nutrisi yang melimpah di dalamnya. 

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Avocado & Mushroom Toast berikut seperti dikutip dari laman Instagram @vegamelon, Senin (2/11/2020).

Bahan-bahan

  • 2 sdt minyak
  • 2 cangkir jamur iris
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm kecap hitam
  • Lada hitam, secukupnya
  • Cabai bubuk, secukupnya
  • Alpukat, secukupnya
  • Jus lemon, secukupnya
  • Garam dan merica, secukupnya
  • Roti tawar panggang

Cara membuat

  1. Dalam wajan, panaskan minyak dan jamur iris. Tambahkan 1/2 sdt bawang putih bubuk dan 1 sdm kecap hitam.

  2. Lalu, masak dengan api sedang selama 8-10 menit atau sampai jamur menjadi karamel.
  3. Tambahkan dengan lada hitam dan cabai bubuk.

  4. Sementara itu, haluskan alpukat dalam mangkuk dan tambahkan dengan jus lemon, garam, dan merica sesuai dengan selera.

  5. Sajikan dengan roti panggang dan siap dinikmati!