Menu

Resep Seblak Mie, Cikurnya Berasa, Enak Buat Disantap Hujan-hujan

17 Oktober 2022 19:15 WIB

Seblak Mie (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Seblak salah satu masakan yang banyak digemari. Rasa dari seblak yang khas dari bumbu kencur dan pedasnya yang menggugah selera. Selain menggunakan kerupuk, kamu juga bisa menggantinya dengan mie. 

Berikut ini resep seblak mie selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Seblak Mie

Bahan-bahan:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit/ sesuai selera
  • 1 ruas kencur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm kecap
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap

Isian:

  • 1 bungkus mie (rebus dulu)
  • 1 bungkus bakso
  • 1 ikat sawi
  • 1 pcs ceker / dengkul ayam (optional)
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah bawang putih dan kencur. Iris daun jeruk, daun bawang, dan bakso
  2. Tumis bumbu hingga harum. Masukan daun jeruk. Tumis sebentar.
  3. Masukan air secukupnya. Tambahkan dengkul, bakso dan telur. Beri gula, garam dan penyedap. Tunggu hingga bakso matang. Masukan mie yang sudah di rebus, cesim dan daun bawang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!