Menu

Resep Kimbab yang Enak dan Praktis, Cocok Buat Sarapan dan Bekal

18 Oktober 2022 08:35 WIB

Menu MPASI gimbab ala Korea (Mpasi_homemade/Kimikaniskha)

HerStory, Bekasi —

Bagi pecinta drama Korea pasti sudah gak asing lagi dengan kimbab. Ya, kimbab merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari nasi dan nori gulung yang kemudian dipotong sesuai selera.

Selain rasanya yang enak, kimbab juga mudah dibuat dan gak memerlukan banyak bahan lho. Mau tahu? Dikutip dari akun Instagram @rossy_wu, berikut resepnya:

Bahan:

  • Semangkuk nasi jepang
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sejumput garam
  • 1 buah Wortel, iris panjang, rebus
  • 1 buah Timun, iris panjang, buang isi
  • Telur dadar
  • Danmuji
  • Bayam direbus
  • Nori

Baca Juga: Resep Tumis Ayam Sayuran, Sajian Praktis yang Enak dan Sehat

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, masukkkan, minyak wijen, garam. Aduk rata. Sisihkan

2. Bumbui nasi dengan campuran. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan bahan isian: wortel, timun, telur dadar, bayam, danmuji dan kulit nori.

4. Tata gulungan sushi, beri plastik diatasnya, baru tumpuki dengan nori (bagian halus di atas).

5. Tata nasi di atas nori, ratakan, sisakan bagian ujung tanpa diberi nasi agar memudahkan menggulung.

6. Beri isian di bagian tengah nasi.

7. Gulung sushi perlahan ke arah dalam. Tekan perlahan untuk merekatkan dan meratakan. Biarkan set selama 5 menit

8. Potong dengan pisau tajam, potong di bagian tengah sushi lebih dulu.

9. Hidangkan dengan soy sauce. 

Selamat mencoba, Beauty!