HerStory, Jakarta —
Ayam yang digoreng garing dan ditumis kembali dengan cabe ijo yang pedas bikin menggugah selera. Perpaduan rasa gurih, pedas jadi satu dengan sepiring nasi panas. Bumbu yang diperlukan gak rumit, hanya bahan dasar seperti perbawangan dan cabai sesuai selera.
Berikut ini resep ayam goreng cabe ijo selengkapnya dari Cookpad.com.
Ayam Goreng Cabe Ijo
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam (potong selera)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe (memarkan)
- Garam + gula + kaldu bubuk
- Air
Haluskan:
- 100 gr cabe ijo (bisa campur dengan keriting ijo, rebus)
- 10 buah cabe rawit hijau (rebus)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Goreng ayam hingga kecoklatan atau sampai matang, sesuai dengan selera saja, angkat, tiriskan lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum, tuang air secukupnya, aduk rata lalu beri bumbu perasa, jangan lupa test rasa, lalu masukan ayam, aduk rata, masak hingga bumbu menyerap dan air mengering
- Angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!