Menu

Resep Tumis Pare Rebon, Gak Pahit, Gurihnya Berasa, Mantap!

20 Oktober 2022 19:15 WIB

Tumis Pare Rebon (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Meskipun pare memiliki rasa agak pahit, namun menu yang satu ini banyak yang menyukai. Mengolah pare cocok dengan udang rebon yang rasanya gurih. Sajikan dengan nasi panas saja rasanya udah nikmat banget. Buatnya mudah, cukup ikuti resep di sini.

Berikut resep tumis pare rebon yang muda dan lezat selengkapnya dari Cookpad.com.

Tumis Pare Rebon

Bahan-bahan:

  • 3 buah pare, buang bijinya dan iris tipis
  • 50 gram udang rebon, cuci bersih
  • ½ gelas air
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah tomat

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis udang rebon hingga setengah kering . Kemudian masukan bumbu halus lalu tumis hingga harum dan tanak
  2. Masukan pare, aduk rata
  3. Tambahkan air, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata
  4. Masak hingga pare matang, kering dan bumbu meresap
  5. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan