Menu

Resep Bubur Jagung Manis, Santapan Nikmat untuk Sarapan Pagi, Buatnya Simpel Enggak Pakai Ribet!

04 November 2020 05:55 WIB

Bubur Jagung (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Enggak cuma terbuat dari nasi, bubur juga bisa diolah dengan bahan utama jagung manis. Bubur jagung manis ini bisa menjadi menu alternatif sarapan yang nikmat sekaligus bergizi tinggi. Mengonsumsi jagung manis memberi sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh dan juga otak.

Enggak cuma rasanya yang nikmat, bubur jagung ini juga gampang dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan pula.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Bubur Jagung ala Fithriya seperti dikutip dari laman Instagram @fithriya79, Rabu (4/11/2020).

Bahan-bahan

  • 3 buah jagung manis ukuran besar (550 gr jagung setelah disisir)
  • 1100 ml air
  • 200 ml santan instan
  • 170 gr keju Cheddar parut
  • 100 gr susu kental manis, sesuai selera
  • 50 gr gula pasir, sesuai selera
  • 3 sdm tepung meizena ditambah 100 ml air, larutkan
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat

  1. Sisir 3 buah jagung manis (Haluskan dengan blender 2 buah, 1 lagi biarkan dalam bentuk pipilan).

  2. Dalam panci, campur air, santan, daun pandan, jagung yang sudah dihaluskan dan jagung pipil, kemudian aduk rata. 

  3. Nyalakan api sedang, aduk hingga mendidih.

  4. Tambahkan susu kental manis, gula, dan keju, kemudian aduk hingga rata.

  5. Masukkan larutan tepung meizena dan aduk terus hingga rata, mendidih kembali, dan mengental. Matikan api dan nikmati selagi hangat.

Gampang banget kan membuatnya? Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha