Menu

Resep Tongkol Suwir, Bisa untuk Stok Lauk Makan

26 Oktober 2022 14:45 WIB

Tongkol Suwir (Instagram/mrs.wijaya)

HerStory, Jakarta —

Ikan tongkol memiliki tesktur daging yang padat, sehingga saat dimasak tektsur dagingnya gak mudah ancur. Salah satu menu masakan yang cocok untuk ikan tongkol adalah tongkol suwir dengan irisan cabai. Menu yang satu ini bisa jadi stok lauk makan di rumah.

Tertarik mencoba? Yuk ikuti resepnya di bawah ini dari Instagram @dishby_ifah.

Tongkol Suwir

Bahan-bahan:

  • 5 potong ikan pindang tongkol
  • Sedikit air
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu tumis:

  • 20 buah bawang merah, ukuran kecil biarkan utuh
  • 10 buah cabe rawit merah, potong-potong
  • 2 buah cabe merah keriting, potong-potong
  • 2 buah cabe ijo keriting, potong-potong

Cara membuat:

  1. Goreng ikan tongkol hingga setengah kering, angkat lalu suwir kasar
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu lalu masukan cabe dan tumis kembali hingga layu
  3. Masukan tongkol suwir, lalu tambahkan air, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata
  4. Masak hingga bumbu kering dan meresap. Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan