Menu

Resep Pare Udang Rebon, Bikin Ngiler, Enak Banget

26 Oktober 2022 14:45 WIB

Tumis Pare Rebon (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Tumisan dari pare dan udang rebon rasanya lezat dan menggiurkan. Hanya butuh irisan bawang merah, bawang putih dan cabai kamu bisa membuat menu masakan yang satu ini. Simak resepnya di bawah ini dari Instagram @dishby_ifah.

Pare Udang Rebon

Bahan-bahan:

  • 3 buah pare, buang bijinya dan iris tipis
  • 50 gram udang rebon, cuci bersih
  • ½ gelas air
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah tomat

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis udang rebon hingga setengah kering. Kemudian masukan bumbu halus lalu tumis hingga harum dan tanak
  2. Masukan pare, aduk rata
  3. Tambahkan air, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata
  4. Masak hingga pare matang, kering dan bumbu meresap
  5. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan