Menu

Resep Pindang Ikan Mujair, Wanginya Bikin Perut Keroncongan

27 Oktober 2022 18:45 WIB

Pindang Ikan Mujair (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Jakarta —

Salah satu ikan air tawar yang banyak dikonsumsi ada ikan mujair. Ikan mujair selain di goreng atau dibakar juga gak kalah lezat di masak pindang. Gampang buatnya, kamu bisa menyajikan pindang ikan mujair dengan sepiring nasi hangat. Selengkapnya simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Pindang Ikan Mujair

Bahan-bahan:

  • Ikan munjair kecil-kecil 10 / jika ikannya gede 3-4 ikan munjair
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt asam jawa
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • Air putih secukupnya
  • Kemiri & micin (optional)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahannya yang sudah dicuci bersih 
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula merah, dan kunyit. Setelah itu geprek lengkuas dan jahe
  3. Siapkan panci, taruh daun salam, daun jeruk, daun serai di panci paling bawah setelah itu masukkan ikan munjair, masukan bumbu + asam jawa dan air secukupnya
  4. Masak pindang ikan munjair ±25 menit
  5. Pindang ikan munjair kecil sudah matang siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!