HerStory, Jakarta —
Nasi goreng kecombrang buatnya mudah. Resepnya sama seperti nasi goreng pada umumnya, hanya saja kamu bisa menambahkan irisan kecombran saat bumbu tumisan masuk. Wanginya menggoda, bisa buntuk makan sekeluarga.
Selengkapnya resep nasi goreng kecombrang di bawah ini dari Cookpad.com.
Nasi Goreng Kecombrang
Bahan-bahan:
- 1 piring nasi putih
- 1 butir telur
- 2 sdm teri nasi yang sudah di goreng
Bumbu:
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 2 cabe merah besar, iris serong
- 1 sdm sambal terasi
- 1 batang honje/kecombrang, ambil bagian dalam & iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bubuk ebi
- 2-3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan wajan, tuang 2 sdm minyak, tuang kocokan telur, buat orak arik, sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, sambal terasi, honje). Tumis sampai harum
- Masukan nasi putih, bumbui dengan kecap manis, garam dan bubuk ebi. Aduk sampai rata & matang. Tambahkan teri nasi, aduk rata. Test rasa.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!