HerStory, Bekasi —
Pernah mencicipi otak-otak crispy? Otak-otak crispy merupakan salah satu camilan yang cukup populer. Memiliki rasa gurih dan renyah, ditambah dengan bumbu pedas akan membuat camilan satu ini makin lezat.
Ternyata, untuk membuat otak-otak crispy juga terbilang mudah, lho. Penasaran seperti apa? Yuk intip resepnya seperti yang dilansir dari laman dapurkobe.co.id.
Bahan:
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 250 gram otak otak (sudah siap pakai, dipotong 3)
- 300 ml air
- minyak secukupnya
- bumbu pedas
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teri, Gurih dan Lezatnya Siap Menggoyang Lidah
Cara membuat:
- Siapkan wadah lalu tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan otak otak yang sudah diiris ke dalam adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Goreng 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, masukkan lagi otak otak yang sudah di goreng ke dalam adonan basah dan langsung digoreng kembali. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Otak Otak Kriuk siap disajikan selagi hangat dengan taburan bumbu pedas.
Selamat mencoba, Beauty!