HerStory, Jakarta —
Bubur salah satu hidangan yang banyak digemari, selain biasanya jadi menu sarapan yang sehat dan menghangatkan. Bubur juga nikmat disantap kapanpun. Jika kamu bosan dengan menu bubur yang cenderung asin, yuk coba buat bubur jagung manis yang creamy dan bikin ketagihan.
Selengkapnya resep bubur jagung manis di bawah ini dari Cookpad.com.
Bubur Jagung Manis
Bahan-bahan:
- 1 buah jagung manis (pipil)
- 60 ml santan kara
- 200 gr gula
- Susu kental manis 1 sachet (bisa skip)
- 1 lembar daun pandan
- Air
- 2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Bagi jagung yang sudah dipipil menjadi 2. Didihkan air untuk merebus setengah jagung, tambahkan daun pandan. Rebus hingga setengah matang
- Setengah jagung lagi ditumbuk halus, atau bisa di blender. Jika jagung yang direbus sudah setengah matang masukkan jagung yang ditumbuk
- Tambahkan 1 bungkus santan instan, gula, dan 1 sdt garam, susu (bisa skip)
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam jagung yg direbus. Tunggu hingga matang dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!