HerStory, Jakarta —
Ikan kembung selain lezat digoreng, juga enak dimasak bakar dengan bumbu pedas. Rasanya enggak amis, pedas, gurih dan aroma bakarannya bikin menggiurkan. Biasanya menyantap ikan kembung bakar lezat di cocol dengan sambal kecap.
Buat di rumah yuk moms, mudah banget lho. Cukup ikuti resep di bawah ini dari Instagram @dishby_ifah.
Kembung Bakar Bumbu Pedas
Bahan-bahan:
- 2 buah ikan kembung cuci bersih
- 1 sdt desaku ketumbar bubuk
- 1 sdt desaku kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih (besar)
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Beri perasan air jeruk nipis secukupnya di ikan lalu aduk rata
- Campur bumbu halus dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, aduk rata
- Marinasi ikan dengan bumbu hingga semua bagian rata lalu diamkan hingga meresap ± 1 jam
- Bakar ikan hingga matang, lalu angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!