Menu

Resep Usus Tumis Bawang, Lezatnya Bikin Nambah Nasi

01 November 2022 19:15 WIB

Oseng Usus Ayam (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Mengolah usus ayam harus dengan baik, karena usus ayam memiliki aroma yang kurang sedap jika salah mengolahnya. Selain dibuat keripik usus, kamu juga bisa membuatnya jadi menu tumisan yang lezat.

Usus ayam yang ditumis dengan bumbu bawang yang wangi, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh agar masakan jadi lebih nikmat.

Selengkapnya resep usus tumis bawang di bawah ini dari Instagram @dishby_ifah.

Usus Tumis Bawang

Bahan-bahan:

  • 250 gram usus ayam, cuci bersih
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt kecap manis
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Rebus usus dengan daun salam, sereh, dan daun jeruk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum dan matang
  3. Masukan usus, lalu tambahkan kunyit bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata
  4. Setelah itu, tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga kering
  5. Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan