Menu

Resep Tuna Bumbu Kecap, Daging Ikannya Lembut, Gurih, Enak Banget!

03 November 2022 15:55 WIB

Tuna Masak Kecap (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Daging ikan tuna yang lembut sehingga cocok untuk diolah jadi berbagai menu apapun. Salah satu yang bisa kamu coba ada tuna bumbu kecap. Rasanya manis, gurih, dijamin bikin kamu ketagihan. Resepnya pun bisa dengan mudah kamu recook di rumah.

Selengkapnya resep tuna bumbu kecap di bawah ini dari Cookpad.com.

Tuna Bumbu Kecap

Bahan-bahan:

  • 2 potong ikan tuna / 250 gram
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm butter

Bahan saos:

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt kecap asin
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan lalu siram dengan air mendidih hingga terendam, cuci kembali sisih kan, satu kan semua bahan saos
  2. Lelehkan butter lalu masukan ikan,bolak balik sampai ke dua sisi matang kecoklatan lalu masukan bawang putih cincang, masak sampai kecoklatan
  3. Kemudian tuangkan saos ke atas ikan, lalu masak sampai kuah meresap, angkat dan sajikan selagi hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan