HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok keladi atau talas di rumah? Yuk kita buat cemilan yang renyah dan asin dari talas, buatnya mudah bisa buat teman iseng nonton tv di rumah.
Hanya butuh 5 bahan aja untuk membuat cemilan ini, simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Stik Talas
Bahan-bahan:
- 500 gr keladi, berat setelah di kupas
- Minyak goreng
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
- Potong korek api keladi yang sudah di kupas. Cuci bersih sampai getahnya benar-benar hilang. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih dengan garam dan kaldu bubuk, lalu campurkan ke potongan keladi sampai merata. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
- Setelah 10 menit, panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng keladi dengan api sedang, sampai matang/garing (berasa ringan). Angkat dan tiriskan.
- Jika ingin menambahkan rasa, bisa campurkan langsung di saat stik masih dalam keadaan panas.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!