Menu

Resep Tahu Rambutan, Cemilan Kesukaan Si Kecil, Cocol Saus Tomat Makin Enak!

04 November 2022 16:35 WIB

Tahu Rambutan (Pinterest/uminyanadakitchen)

HerStory, Jakarta —

Tahu rambutan adalah olahan dari tahu yang dihancurkan lalu dibentuk bola-bola. Resep yang satu ini buatnya mudah, dan gak perlu banyak bahan. Dalamnya lembut, luarnya garing dari baluran mie kremes.

Intip resep tahu rambutan di bawah ini dari Cookpad.com.

Tahu Rambutan

Bahan-bahan:

  • 5 buah tahu kuning bandung, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt masako
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 keping mie/68gr mie kering gandum cap Burung Dara
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan (kecuali minyak goreng)
  2. Remukkan mie. Ambil 1 sdm adonan lalu bulatkan dan balurkan ke mie sambil agak dipadatkan dengan tangan. Lakukan hingga semua adonan habis (hasilnya 12 buah). Simpan dulu dalam freezer kurleb 15 menit supaya set
  3. Goreng dalam minyak panaa hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!