HerStory, Jakarta —
Ayam woku memiliki rasa yang pedas, dan wangi khas dari daun kemangi. Bumbu dasar yang digunakan juga sederhana, hanya perlu bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit dan jahe bila suka. Masaknya cepet, lezat disajikan dengan nasi panas.
Selengkapnya resep ayam woku di bawah ini dari Cookpad.com.
Ayam Woku
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 1 sereh
- 2 daun salam
- 5 daun jeruk
- Kemangi
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cabe besar
- 3 cabe rawit
- 5 kemiri
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
- Pertama potong ayam jadi 8 bagian, cuci bersih. Beri 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica. Setelah itu goreng, sisihkan.
- Blender ebumbu halus, untuk cabe rawit bisa ditambah atau kurang sesuai selera.
- Siapkan wajan, beri minyak, masukkan sere, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus tadi. Tumis dengan api kecil sambil di aduk sampai harum.
- Masukan ayam, beri 1 gelas air dan garam. Aduk-aduk sampai bumbu dan air meresap. Beri kemangi, aduk-aduk lagi.
- Siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!