HerStory, Jakarta —
Sop ikan nila memiliki cita rasa yang gurih dan segar dari perasan jeruk nipis. Tekstur daging ikan nila yang lembut sangat cocok dihidangkan sebagai menu sop. Menyantapnya makin lezat dengan sepiring nasi panas dan sambal.
Selengkapnya resep sop ikan nila di bawah ini dari Cookpad.com.
Sop Ikan Nila
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan nila (potong 2 bagian)
- 2 siung awang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 lembar daun jeruk & daun salam
- Jeruk nipis/ cuka
- Lada bubuk
- Garam/ kaldu
- Daun bawang dan daun sop
- 1 buah tomat (optional)
- Cabe rawit (optional)
Cara membuat:
- Iris-iris tipis bawang putih dan bawang merah, kemudian ditumis bersama jahe dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan lada bubuk, daun salam, garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih masukkan ikan, masak smpai matang. Tambahkan perasan jeruk nipis (kalau gak ada bisa diganti cuka sedikit saja). Bisa ditambahkan irisan cabe rawit kalau suka agak pedes sedikit. Masukkan tomat, daun bawang & daun sop.
- Angkat dan taburi bawang goreng. Sop ikan nila siap disajikan bersama nasi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!