HerStory, Jakarta —
Pindang ikan nila dimasak dengan bumbu rempah yang sederhana. Rasa kuahnya asam segar dari asam jawa, dan aromanya wangi dari daun kemangi. Membuatnya gak sulit, bisa untuk makan satu keluarga.
Selengkapnya resep pindak nila asam jawa di bawah ini dari Cookpad.com.
Pindang Nila Asam Jawa
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan nila, siangi
- 1 ikat kemangi, siangi
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 5 buah cabe rawit utuh
- 1 buah tomat, iris
- 1 bongol asam jawa, cairkan
Bumbu giling ungkep:
- Air matang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm penyedap
Cara membuat:
- Tumis bumbu giling hingga wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk hingga rataa
- Masukkan air, beri cabe utuh tomat, garam, penyedap dan gula. Didihkan
- Masukkan ikan, setelah mendidih dan ikan mulai matang. Masukkan air asam jawa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi.
- Angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!