Menu

Resep Mie Nyemek Pedas, Nikmat di Santap saat Malam Hari

09 November 2022 17:05 WIB

Mie nyemek (Dapurkobe/Edited by Herstory)

HerStory, Bekasi —

Mie dapat diolah berbagai hidangan lezat dan yang gampang dibuat, salah satunya mie nyemek pedas. Mie nyemek sekilas mirip dengan mie rebus, bedanya mie nyemek hanya disajikan dengan kuah yang sedikit namun terlihat basah.

Untuk membuatnya juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari berbagai sumber, berikut resep mie nyemek.

Bahan:

  • 2 poris mie telur
  • 2 butir telur
  • 5 butir bakso sapi (potong sesuai selera)
  • 3 buah sosis (potong sesuai selera)
  • 5 lembar sawi hijau (potong, pisahkan dari batang)
  • 5 buah cabai rawit (Potong)
  • 3 buah cabai merah (potong)
  • 4 siung bawang putih (halusi)
  • 1 buah daun bawang (iris)
  • 1sdm saus sambal
  • 1sdm saus tiram
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan penggorengan, lalu tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum. Masukkan telur dan masak orak arik. Masukkan sosis dan bakso sapi, masak hingga matang. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, dan gula pasir.

2. Tambahkan air, masak hingga mendidih, masukkan mie, daun sawi, daun bawang, Kaldu bubuk, dan kecap manis, lalu masak hingga kuah sedikit menyusut.

3. Siapkan wadah, lalu sajikan mie nyemek dengan tambahan bawang goreng diatasnya.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan