Menu

Resep Seblak Kering Kerupuk ala Rumahan, Camilan Nikmat yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

11 November 2020 15:30 WIB

Seblak Kering (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Beauty si pecinta pedas, tentunya udah enggak asing lagi dengan Seblak Kerupuk, bukan? Seblak merupakan camilan khas Bandung yang disukai oleh banyak orang. Seblak biasanya terbuat dari kerupuk yang dimasak dengan aneka sayuran. Cita rasa gurih dan pedas dari seblak ini dijamin deh bikin siapa pun ketagihan untuk menyantapnya.

Seblak biasanya disajikan dalam bentuk basah, tapi seblak kering juga menggugah selera. Bahkan, belakangan ini seblak kering menjadi camilan populer yang diburu banyak orang.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Seblak Kering Kerupuk ala Yackikuka seperti dikutip dari laman Instagram @yackikuka, Rabu (11/11/2020).

Bahan-bahan

  • 200 gr kerupuk bawang
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 5-10 lembar daun jeruk
  • 1-2 ruas kencur, iris tipis
  • Boncabai atau cabai bubuk lainnya, sesuai selera

Cara membuat

  1. Rendam kerupuk dalam minyak secukupnya selama kurang lebih 20 menit.

  2. Panaskan minyak dengan api sedang sambil diaduk rata.

  3. Kalau sudah terlihat agak mengembang, ganti ke api besar dan masak sebentar hingga sedikit lebih mengembang.

  4. Sisakan sedikit minyak dan goreng daun jeruk serta kencur hingga kering. Setelah itu, haluskan.

  5. Campur kerupuk, Boncabe, daun jerukk, dan kecncur halus. Aduk hingga rata dan sajikan.

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!