HerStory, Jakarta —
Toge goreng sajian khas kota Bogor ini banyak diminati. Toge goreng ini berisi lontong, mie basah, toge, tahu dan lainnya. Biasanya toge goreng ini disiram dengan toping oncom. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya di sini dari Cookpad.com.
Tauge Goreng
Bahan-bahan:
- 1 papan oncom, hancurkan
- 80 gram tauco
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 ikat daun kucai, iris tebal
- 1 buah tomat, potong dadu
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 2 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
Bahan pelengkap:
- Lontong / ketupat, dipotong-potong
- Mie kuning basah, cuci dan bilas dengan air panas
- Tauge, seduh lunak
- Tahu kuning, digoreng
- Bawang goreng
- Irisan daun kucai
Cara membuat topping oncom:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom dan tauco, aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, daun kucai dan tomat. Tuangkan air, masukkan kecap manis, lada bubuk, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, angkat.
- Cara penyajian: Siapkan piring saji, beri potongan lontong/ketupat, mie kuning basah, tauge dan tahu kuning. Siram dengan topping oncom, beri taburan bawang goreng dan irisan daun kucai. Sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!