Menu

Catat Moms! Ini 3 Alasan Ibu Hamil Wajib Konsumsi Kacang Almond, Tokcer Banget Manfaatnya!

11 November 2022 20:05 WIB

Kacang Almond (Unsplash/Tetiana Bykovets)

HerStory, Jakarta —

Seperti yang diketahui, kacang almond adalah salah satu jenis kacang yang rendah akan karbohidrat dan kaya akan nutrisi serta manfaat untuk kesehatan tubuh.

Gak cuma itu, konon katanya kacang almond bisa membantu penurunan berat badan, menjaga kesehatan kulit, baik untuk perkembangan otak, serta dapat mencegah berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung hingga diabetes lho Moms!

Selain kaya kandungan nutrisi dan manfaat bagi kesehatan, kacang almond juga memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang gurih, kacang ini juga mudah diolah dan dinikmati sesuai selera.

Bagi ibu hamil, kandungan lemak sehat, nutrisi, vitamin dan kalori dalam kacang almond juga dibutuhkan untuk menjaga kesehatan ibu serta  menjaga kesehatan dan perkembangan janin di dalam kandungan. 

Dirangkum dari Halodoc, berikut ini beberapa manfaat baik kacang almond bagi ibu hamil dan janin di dalam kandungan. 

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan Vitamin C pada kacang almond sangat baik untuk menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga, ibu hamil yang rutin mengkonsumsi kacang almond akan memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik. Ibu yang kuat dan sehat akan melahirkan bayi yang juga kuat dan sehat. 

2. Mengandung Antioksidan yang Tinggi

Kandungan antioksidan yang tinggi dalam bentuk vitamin E pada kacang almond bermanfaat untuk merawat kesehatan dan kelembapan kulit ibu dan janin. Selain itu, vitamin E juga mampu menangkal radikal bebas yang dihasilkan oleh polusi udara dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh.

3. Membantu Perkembangan Otak Janin

Kacang almond juga mengandung asam folat yang berguna membantu perkembangan otak janin serta vitamin B9 yang diperlukan untuk membantu meningkatkan sistem kerja saraf pada janin selama di dalam kandungan. 

Karena 3 alasan inilah, ibu hamil sangat disarankan untuk rutin mengkonsumsi kacang almond selama masa kehamilan agar kesehatan ibu dan janin tetap terjaga dengan baik serta kebutuhan nutrisi dan vitamin tetap terpenuhi. Namun, meskipun memiliki rasa yang lezat, sebaiknya tetap dikonsumsi secukupnya saja, ya Moms.