Menu

Sarapan Enak dan Super Simpel dengan Omelet Jagung, Yuk Mari Intip Resepnya!

13 November 2020 05:45 WIB

Omelet Jagung (Taste of Home/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Olahan telur sering kali menjadi menu sarapan andalan banyak orang. Biasanya, telur diolah menjadi omelet yang menggiurkan. Apalagi kalau dikreasikan dengan berbagai jenis sayuran, dipadukan dengan, jagung misalnya. Omelet Jagung bisa menjadi ide sarapan super praktis pagi ini, Beauty.

Enggak cuma praktis dan rasanya yang nikmat, Omelet Jagung juga menjadi menu sarapan yang menyehatkan lho, Beauty. Olahan omelet kaya akan protein di dalamnya, sehingga membuat kamu terasa kenyang lebih lama dan mencukupi kebutuhan energi sebelum melakukan aktivitas sehari-hari.

Tertarik untuk membuat Omelet Jagung yang satu ini? Yuk intip kreasi Omelet Jagung ala Miranti Danaputra seperti dikutip dari laman cookpad.com, Jumat (13/11/2020).

Bahan-bahan

  • 500 gr jagung
  • 4 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Bersihkan jagung, lalu haluskan (Boleh diulek atau blender).

  2. Iris daun bawang, bawang putih, dan cabai merah. Setelah itu, campurkan dengan jagung yang sudah dihaluskan.

  3. Tambahkan garam dan telur yang sudah dikocok lebih dulu. Kemudian, aduk sampai rata.

  4. Ambil wajan, tuang sedikit minyak dan goreng telur dengan cara di dadar. Masak hingga adonan telur matang dan kering.

  5. Omelet Jagung siap dihidangkan! Kalau kurang pedas, bisa ditambah sambal botol lho!

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!