Menu

Resep Orek Tempe Buncis dengan Bumbu Basah Lebih Lezat

14 November 2022 16:15 WIB

Orek Tempe Buncis (YouTube/Nuraaini Soewarto)

HerStory, Jakarta —

Orek tempe hidangan yang gampang banget dibuat. Menu yang satu ini wajib ada di meja makan, bagi kamu yang baru belajar masaka juga bisa memasaknya. Tambahkan buncis dan tumis dengan bumbu halus agar masakan jadi lebih wangi.

Selengkapnya resep orek tempe buncis di bawah ini dari Cookpad.com.

Orek Tempe Buncis

Bahan-bahan:

  • 1/2 papan tempe, potong dadu
  • 7 buah buncis, potong-potong 1 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 75 ml air
  • 150 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Tempe digoreng hingga matang, angkat lalu tiriskan. Ulek semua bahan bumbu halus.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga wangi.
  3. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, lada bubuk dan air. Biarkan hingga mendidih lalu masukkan buncis.
  4. Masak buncis sebentar (tutup wajan). Setelah buncis cukup matang, masukkan tempe, aduk rata.
  5. Masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan