Menu

Bukannya Bikin Awet, 5 Jenis Buah Ini Pantang Disimpan di Kulkas Moms, Catat Ya

14 November 2022 20:05 WIB

Buah dan sayuran dalam kulkas (cheatsheet.com/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Menyimpan makanan di kulkas merupakan salah satu metode untuk menjaga kualitas makanan agar tetap segar dan dapat digunakan di waktu tertentu. Namun, gak semua makanan dapat disimpan di mesin pendingin ini, lho, Moms.

Ada banyak jenis makanan yang biasa disimpan di kulkas, seperti ikan, sayur, buah, hingga sisa lauk yang belum habis. Nah, kali ini HerStory akan membahas buah-buahan yang gak boleh disimpan di lemari pendingin.

Kira-kira apa saja, ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel yang sudah HerStory rangkum dari berbagai sumber berikut ini, Moms.

Semangka

Menyimpan buah semangka di kulkas akan merusak kandungan antioksidan yang terkandung dalam buah semangka. Kesegaran buah semangka akan lebih terjaga dan kematangannya bisa lebih cepat jika moms membiarkannya berada di luar kulkas.

Jika sudah matang dan sudah dipotong-potong, semangka harus dilapisi sesuatu, seperti food wrap misalnya, baru kemudian disimpan di kulkas untuk mempertahankan kesegarannya

Melon

Menyimpan buah melon pada suhu kamar dapat membantu menjaga antioksidan pada melon lebih utuh. Melon juga mengandung antioksidan seperti vitamin C, likopen, dan betakaroten yang dapat menetralkan radikal bebas di dalam tubuh yang merusak sel.

Jika Moms menyimpan melon di dalam kulkas, apalagi jika sudah dipotong-potong, justru akan memecah kandungan antioksidan pada melon.

Mangga

Jika menyimpan mangga dalam kulkas akan merusak tekstur mangga dan akan merubah rasa mangga menjadi tawar. Jika ingin menyimpan mangga dalam kulkas, mangga harus dibungkus dengan plastik wrap agar terbebas dari aroma dan udara dalam kulkas.

Tomat

Dalam sebuah penelitian di Universitas Florida menemukan bahwa tomat yang disimpan dalam suhu rendah akan membuat rasa tomat menjadi hambar, dan ciri khas rasa tomat hilang.

Artikel Pilihan