HerStory, Jakarta —
Tutut adalah kerang sawah yang sangat lezat dimasak dengan bumbu kuah kuning atau pedas. Kamu bisa dengan mudah membeli tutut dipasaran. Kali ini ada resep tutut pedas asam manis yang rasanya nikmat dan enggak bau amis.
Selengkapnya resep tutut pedas asam manis di bawah ini dari Cookpad.com.
Tutut Pedas Asam Manis
Bahan-bahan:
- 1 1/2 liter tutut segar
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- Secukupnya kemiri
- Sesuai selera cabe rawit
- Secukupnya gula putih
- 2 batang sereh
- Daun salam
- Asam jawa
- Garam & penyedap
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus tutut sampai setengah matang
- Ulek semua bumbu kecuali sereh dan daun salam
- Tumis bumbu sampai harum lalu masukan daun salam + sereh
- Jika sudah harum tinggal tambah kan air lalu masukkan tutut yang sudah di rebus terlebih dahulu
- Tinggal koreksi rasa, jangan lupa masukkan garam penyedap dan sedikit gula
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!