Menu

Resep Klepon Isi Gula Merah, Enak, Manis, dan Lembut di Mulut

16 November 2022 09:25 WIB

Kue Klepon (Doyan Resep/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Klepon merupakan jajanan pasar yang banyak disukai orang. Klepon sendiri biasanya diberi isian gula merah dan disajikan dengan baluran parutan kelapa.

Memiliki rasa manis, legit, dan lembut di mulut membuat klepon banyak digemari. Untuk membuat klepon juga terbilang mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 270 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • air secukupnya untuk mempermudah membentuk adonan (220ml)
  • perisa pandan
  • 2 sdm gula merah (sisir)
  • kelapa parut secukupnya (kukus 20 menit, agar tidak mudah basi)

Cara Membuat:

  1. Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan (perlahan).
  2. Aduk merata dan bentuk bulat-bulat. Isi bagian tengah adonan dengan gula merah.
  3. Rebus adonan, biarkan mengambang (matang).
  4. Gulingkan ke kelapa parut dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Artikel Pilihan