Menu

Resep Cakwe, Renyah, Empuk, Anti Gagal Deh!

16 November 2022 17:35 WIB

Makanan Cakwe (Instagram/koleksiresepsj)

HerStory, Jakarta —

Cakwe sejenis roti yang digoreng, salah satu makanan tradisional Tionghoa ini biasa di sajikan atau dicocok dengan saus sambal. Tekstur cakwe yang luarnya renyah dan dalamnya lembut. Jika kamu tertarik ingin membuat cakwe, bisa ikuti resep ini, dijamin anti gagal.

Selengkapnya resep cakwe di bawah ini dari Cookpad.com.

Cakwe

Bahan-bahan:

  • 250 gr/25sdm tepung terigu diayak
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • Minyak untuk olesan dan untuk menggoreng

Bahan cair:

  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan cair ke dalam wadah, aduk dan tutup rapat. Diamkan selama 5-10 menit.
  2. Di dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, garam, bawang putih, baking soda dan baking powder. Aduk merata. Tambahkan bahan cair ke dalam adonan tepung. Aduk hingga kalis.
  3. Di wadah lain, tuangkan sedikit minyak dan ratakan. Letakkan adonan di dalamnya, tutup dengan plastik wrap. Tunggu sekitar 5-6jam. Minimal 2 jam. Maksimal seharian.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan