Menu

4 Makanan Ini Diam-diam Bisa Merusak Paru-paru, Pikir Dua Kali Sebelum Konsumsi

17 November 2022 10:00 WIB
4 Makanan Ini Diam-diam Bisa Merusak Paru-paru, Pikir Dua Kali Sebelum Konsumsi

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Paru-paru merupakan organ tubuh yang berfungsi untuk menukar oksigen dari udara dengan karbon dioksida dari darah, melindungi jantung, tempat penampuh darah, hingg mengatur keseimbangan pH darah.

Sayangnya, sama seperti organ tubuh lainnya, paru-paruu juga bisa mengalami berbagai masalah. Makanya, penting untuk selalu menjaga kesehatan paru-paru.

Melansir dari berbagai sumber (17/11/2022), berikut ini beberapa makanan yang bisa merusak paru-paru. Jadi, sebaiknya jangan sembarangan dikonsumsi.

Yuk, simak baik-baik, ya!

Sosis

Sosis dan daging olahan lainnya ternyata bisa merusak fungsi paru-paru. Para peneliti menduga bahwa senyawa nitrit yang digunakan dalam memproses daging dapat menyebabkan peradangan pada paru-paru.

Basreng

Basreng atau bakso goreng juga bisa mengganggu fungsi paru-paru. Pasalnya, basreng diolah dengan jumlah penggunaan garam yang tinggi. Makanan tinggi garam dapat membuat fungsi paru-paru menurun.

Selain basreng, masih banyak makanan tinggi garam lainnya yang perlu dihindari, seperti keripik kentang, camilan asin, dan lainnya.

Baca Juga: Sudah Masuk Usia 40-an? Yuk, Hindari 4 Asupan Ini Agar Hidup Lebih Sehat!

Baca Juga: Jangan Bandel, 5 Makanan Ini Gak Boleh Dikonsumsi Saat Sarapan, Bahayanya Mengancam Nyawa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.